Rezept: Salat aus Bohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Salat aus Bohnensprossen:



Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.



Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit

ziehen lassen.



Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen

schneiden.



Das Oel erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die

Garnelen hinzufuegen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr

glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker wuerzen.

Herausheben und beiseite stellen.



Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Ruehren anbraten. Mit Sojasauce

besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufuegen, nur einmal mit allem

herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce

oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einruehren. Die abgezupften

Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und

sofort zu Tisch bringen.