Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salat Surprise (mit Sourcream)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Salat Surprise (mit Sourcream):



    • 500 g Frischer Spargel
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Kopf gruener Salat
    • 1 Zitrone
    • 200 g Schmand
    • 100 g Schlagsahne
    • 1 Großblaettrige Petersilie
    • Salz
    • 1 Schuß Zucker
    • Frisch gem. schwarzer Pfeffer
    • 4 Toastbrot
    • 4 Pflanzenmargarine


    Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf

    Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.

    Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei

    kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stuecke

    zerpfluecken. Spargel abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen

    abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stuecke

    schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller

    verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing

    herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie

    unterruehren. Ueber den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern

    und dazu servieren.



    Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall

    sein. Die Schnittenden duerfen weder ausgedörrt noch bruechig sein,

    sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt, denn je

    frischer der Spargel, um so duenner lässt er sich schälen, am besten

    mit einem scharfen Kuechenmesser.



    Dazu passen gut gekuehlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot

    Grigio, D.O.C., 1996









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl