Rezept: Salat Surprise (mit Sourcream)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Salat Surprise (mit Sourcream):



Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf

Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.

Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei

kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stuecke

zerpfluecken. Spargel abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen

abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stuecke

schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller

verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing

herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie

unterruehren. Ueber den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern

und dazu servieren.



Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall

sein. Die Schnittenden duerfen weder ausgedörrt noch bruechig sein,

sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt, denn je

frischer der Spargel, um so duenner lässt er sich schälen, am besten

mit einem scharfen Kuechenmesser.



Dazu passen gut gekuehlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot

Grigio, D.O.C., 1996