Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salat Olpe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Salat Olpe:



    • 1 gross. Rosa Grapefruit
    • 1 gross. Orangen
    • 1 gross. Saeuerlicher Apfel
    • 1 gross. Rote Paprikaschote
    • 1 gross. Fenchelknolle
    • 1 Granatapfel
    • 5 El. Walnussoel
    • 2 El. Himbeeressig
    • Salz Weisser Pfeffer

    Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute

    entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen

    und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe

    schneiden.



    Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne

    und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der

    Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles

    Unansehnliche wegschneiden.



    Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere

    Mitte herausschneiden. Die Hälften in duenne Scheiben schneiden und zu

    Halbringen aufblättern.



    Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft

    färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemuese

    auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen

    bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine

    Vinaigrette anruehren und ueber den Salat träufeln, aber nicht

    vermischen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl