Rezept: Salat Olpe

Menge: 1



Zutaten für Rezept Salat Olpe:



Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute

entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen

und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe

schneiden.



Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne

und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der

Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles

Unansehnliche wegschneiden.



Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere

Mitte herausschneiden. Die Hälften in duenne Scheiben schneiden und zu

Halbringen aufblättern.



Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft

färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemuese

auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen

bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine

Vinaigrette anruehren und ueber den Salat träufeln, aber nicht

vermischen.