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    Rezept: Salat Maasdam

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Salat Maasdam:



    • 200 g Feldsalat
    • 200 g Holland-Maasdamer
    • 300 g frische Champignons
    • 3 El. Essig
    • 4 El. Oel
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Ei, hartgekocht
    • 1 Tl. Senf
    • 5 El. Sahne
    • 3 El. Joghurt
    • 2 El. Mandelblaettchen Butter zum Roesten


    Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen

    lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze

    waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,

    damit sie sich nicht verfärben.



    Aus Essig, Oel, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren.

    Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig

    anrichten.



    Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein

    wuerfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Sahne und Joghurt

    glattruehren. Eiweisswuerfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring

    anrichten.



    Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor

    dem Servieren ueber den Salat streuen.



    Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit

    Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.

    Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.



    Auch als Vorspeise gut geeignet!







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