Rezept: Salat Maasdam

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Salat Maasdam:



Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen

lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze

waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,

damit sie sich nicht verfärben.



Aus Essig, Oel, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren.

Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig

anrichten.



Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein

wuerfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Sahne und Joghurt

glattruehren. Eiweisswuerfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring

anrichten.



Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor

dem Servieren ueber den Salat streuen.



Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit

Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.

Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.



Auch als Vorspeise gut geeignet!