Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Salami-Salat mit Kaesering:
- 250 g Roquefort
- 200 g Doppelrahmfrischkaese
- 3 El. Himbeergeist
- 2 El. gehackter Schnittlauch
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 150 ml Sahne
- 200 g Salami
- 200 g feste Tomaten
- 1 klein. Stange Lauch
- 2 klein. Gewuerzgurken
- 1 El. gehackte Petersilie
- 2 El. Essig
- 2 El. Oel
Senf Salz Pfeffer aus der Muehle
1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist
glattruehren. Schnittlauch unterheben.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die
Käsecreme ruehren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in
eine kalt ausgespuelte flache Ringform fuellen, im Kuehlschrank erstarren
lassen.
3. Fuer den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und
geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewuerzgurken in Scheibchen schneiden.
4. Essig und Oel mit etwas Wasser verruehren, die vorbereiteten Zutaten
untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine
Platte stuerzen. Mit Wurstsalat fuellen.
Beilage: Mehrkornbrötchen
Fuer 6 Personen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: