Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rettichsalat:
- 1 gross. weisser Rettich
- 1 gross. roter Rettich
- 2 Aepfel, saeuerlich (z.B. Boskop)
- 150 g Edamer in Scheiben
- 150 g Joghurt
- 3 El. Sahne
Salz, Pfeffer Zitronensaft. Worcestersauce
Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Buerste abschrubben.
Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen.
Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche
in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen
schneiden.
Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin
wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: