Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ratatouille-Salat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ratatouille-Salat:



    • 200 g Salat-Kartoffeln
    • 150 g Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Bd. Basilikum
    • 80 g Mozzarella in Lake
    • 1 Tl. milder Essig
    • Kraeutersalz Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel extra vergine
    • 1 Knoblauchzehe


    Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe - gleichzeitig

    sind blähende Gemuesesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese Mischung

    aus gegartem Gemuese und milder Rohkost.



    Das Gemuese gruendlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser

    garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm

    dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken,

    Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei grosser Hitze von

    beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in

    Wuerfel teilen. Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate

    wiederum in Wuerfel schneiden. Vorher den gruenen Bluetenansatz

    entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die grösseren mit

    einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden.

    Mozzarella grob wuerfeln. Die Lake mit Essig, Gewuerzen und der

    zerdrueckten Knoblauchzehe vermischen, dann das Oel unter- schlagen.

    Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle uebrigen

    Zutaten unterziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl