Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat:



    • 150 g Zwerglinsen
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 Zwiebel
    • 200 ml Fleischbruehe
    • 100 ml Weisswein, trocken
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • Salz Pfeffer Piment, gemahlen
    • 200 g Forellenfilet, geraeuchert; oder Renkenfilet
    • 1 Limette
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer, grob geschrotet Rosa Pfeffer Petra Holzapfel meine Familie & ich 7/2000

    Fuer den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden

    einweichen. Suppengemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein wuerfeln. Die

    Bruehe mit dem Weisswein und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Linsen

    abgiessen und mit dem Suppengemuese und der Zwiebel in der Bruehe

    bissfest garen. Alles abgiessen, dabei die Bruehe auffangen.



    Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, 4 El Linsenbruehe, Salz,

    Pfeffer und Piment eine Marinade ruehren und das Linsengemuese noch

    heiss untermischen. Linsen abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind,

    dabei wiederholt vermischen.



    Fuer das Tartar den Fisch grob hacken oder fein auseinander zupfen.

    Die Limette abwaschen, in hauchfeine Scheiben schneiden. Die

    Limettenscheiben mit Fisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig

    vermengen. Die Linsen auf Tellern anrichten, den Fisch mit den

    Limettenscheiben in Portionen darauf setzen. Mit rosa Pfefferkörnern

    bestreut servieren.



    Anmerkung Petra: Räucherfisch und Linsen harmonieren sehr gut.

    Originelle Vorspeise. Menge reicht fuer 4 Personen als Vorspeise.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl