Rezept: Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat:



Fuer den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden

einweichen. Suppengemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel

schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein wuerfeln. Die

Bruehe mit dem Weisswein und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Linsen

abgiessen und mit dem Suppengemuese und der Zwiebel in der Bruehe

bissfest garen. Alles abgiessen, dabei die Bruehe auffangen.



Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, 4 El Linsenbruehe, Salz,

Pfeffer und Piment eine Marinade ruehren und das Linsengemuese noch

heiss untermischen. Linsen abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind,

dabei wiederholt vermischen.



Fuer das Tartar den Fisch grob hacken oder fein auseinander zupfen.

Die Limette abwaschen, in hauchfeine Scheiben schneiden. Die

Limettenscheiben mit Fisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig

vermengen. Die Linsen auf Tellern anrichten, den Fisch mit den

Limettenscheiben in Portionen darauf setzen. Mit rosa Pfefferkörnern

bestreut servieren.



Anmerkung Petra: Räucherfisch und Linsen harmonieren sehr gut.

Originelle Vorspeise. Menge reicht fuer 4 Personen als Vorspeise.