Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast:



    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 hartgekochte Eier
    • 1 Glaeschen Kapern (40 g)
    • 2 Radicchio a etwa 150 g
    • (ersatzweise Roemer-, Batavia-, Eichblatt- oder Endiviensalat)
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 El. Rotweinessig
    • 1 Tl. Senf
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 40 g schwarze Oliven
    • 1 El. gemischte gehackte Kraeuter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Oel
    • 4 Scheiben Vollkorntoast


    Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen

    lassen, dabei die Fluessigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und

    Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernfluessigkeit, Oel,

    Essig und Senf verruehren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die

    Sauce ueber den Salz giessen.



    (Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion

    ca. 175 Kalorien / 733 kJ)



    Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdruecktem

    Knoblauch und Oel mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung

    bestreichen, heiss servieren.



    (Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion

    ca. 175 Kalorien / 733 kJ)



    Als Vegetarisches Menue 3 mit



    Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast



    Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safranklösschen



    Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl