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    Rezept: Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel:



    • 225 g Getrocknete schwarze Bohnen
    • 2 groß. Haspeln
    • 1 groß. Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Koriander; zerstoßen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen; zerstoßen
    • 1 Tl. Getrocknete rote Chilischote zers
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 50 ml Limettensaft
    • 1 El. Sherryessig
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Chilisauce
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 2 El. Rote Paprikaschote feingehackt
    • 2 El. Fruehlingszwiebel feingehackt
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 25 g Frischer Koriander Stengel entfernt
    • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

    Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch fuer

    den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g

    getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die

    Bohnen werden abgetropft und abgespuelt und dann mit gemahlenen

    Gewuerzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das

    Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.



    Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen großen, schweren

    Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkuemmelsamen,

    zerstoßene Chilischote und Zimt hinzufuegen und alle Zutaten mit

    kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten

    kochen, bis die Bohnen gar sind.



    Die Haspeln herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen.



    Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen abtropfen lassen und unter

    fließendem kaltem Wasser abspuelen, bis sie kalt sind. Beiseite

    stellen.



    Limettensaft und Sherryessig in einer säurebeständigen Schuessel

    vermischen. Gemahlenen Kreuzkuemmel, Olivenöl, Chilisauce und

    Knoblauch unterruehren. Rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebel

    einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.



    Das Schweinefleisch vom Knochen lösen, Knochen und Fett wegwerfen.

    Das Fleisch hacken und in eine Salatschuessel geben. Bohnen und

    Koriander hinzufuegen. Die Vinaigrette daruebergießen und unter den

    Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.













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