Rezept: Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel:



Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch fuer

den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g

getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die

Bohnen werden abgetropft und abgespuelt und dann mit gemahlenen

Gewuerzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das

Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.



Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen großen, schweren

Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkuemmelsamen,

zerstoßene Chilischote und Zimt hinzufuegen und alle Zutaten mit

kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten

kochen, bis die Bohnen gar sind.



Die Haspeln herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen.



Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen abtropfen lassen und unter

fließendem kaltem Wasser abspuelen, bis sie kalt sind. Beiseite

stellen.



Limettensaft und Sherryessig in einer säurebeständigen Schuessel

vermischen. Gemahlenen Kreuzkuemmel, Olivenöl, Chilisauce und

Knoblauch unterruehren. Rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebel

einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.



Das Schweinefleisch vom Knochen lösen, Knochen und Fett wegwerfen.

Das Fleisch hacken und in eine Salatschuessel geben. Bohnen und

Koriander hinzufuegen. Die Vinaigrette daruebergießen und unter den

Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.