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    Rezept: Pikanter Reissalat

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Reissalat:



    • 300 g Langkornreis
    • Salz
    • 1 Msp. Safranpulver
    • 200 g Tiefkuehlerbsen
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 Apfel (beispielsweise Delicious)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 300 g geraeucherte Zunge
    • (ersatzweise magerer gekochter Schinken)
    • 6 El. Weinessig
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
    • 2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
    • 6 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • ein paar Blaetter Friséesalat
    • 4 hartgekochte Eier


    1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschuetten,

    Safran zufuegen und alles unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Hitze

    herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb

    abgießen und auskuehlen lassen.



    2. Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann

    abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren,

    Bluetenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspuelen.

    Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden,

    dann wuerfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden

    und das Fruchtfleisch wuerfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich

    der Apfel nicht verfärbt. Zunge wuerfeln und zusammen mit den anderen

    vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.



    3. Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Oel eine Marinade

    ruehren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade ueber

    den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.



    4. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und in feine Röllchen

    schneiden. Salatblätter waschen, trockenschuetteln, eine Schuessel oder

    Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben,

    Schnittlauch ueberstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat damit

    garnieren.









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