Rezept: Pikanter Reissalat

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Reissalat:



1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschuetten,

Safran zufuegen und alles unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Hitze

herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb

abgießen und auskuehlen lassen.



2. Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann

abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren,

Bluetenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspuelen.

Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden,

dann wuerfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden

und das Fruchtfleisch wuerfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich

der Apfel nicht verfärbt. Zunge wuerfeln und zusammen mit den anderen

vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.



3. Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Oel eine Marinade

ruehren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade ueber

den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.



4. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und in feine Röllchen

schneiden. Salatblätter waschen, trockenschuetteln, eine Schuessel oder

Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben,

Schnittlauch ueberstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat damit

garnieren.