Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikanter Nudelsalat mit Wuerstchen:
Olivenoel- 1 klein. Chilischote
- 10 Knoblauchzehen, geschaelt
Majoranblaetter- 350 g Schneckennudeln
Salz- 200 g Champignons
- 1 Zitrone; Saft davon
- 15 Cocktailtomaten oder - sehr (!) kleine Tomaten
- 2 Wiener Wuerstchen
Oliven- 1 El. Sesam
Kopfsalatblaetter Pfeffer, schwarz
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote,
Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schuessel geben und ueber
Nacht ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In
eine Schuessel geben, etwas Oel zufuegen, gut mischen, damit die
Nudeln nicht zusammen kleben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und halbieren. Wuerstchen in Scheiben schneiden.
Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in
eine Schuessel geben.
Aus der Oelmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen,
dafuer den Sesam zufuegen.
Marinade ueber den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Wuerzen.
Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person: ca. 385 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: