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    Rezept: Pikanter Linsensalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikanter Linsensalat:



    • 1 klein. Stange Porree
    • 2 El. Oel
    • 300 g rote Linsen
    • 1 l klare Bruehe (Instant)
    • 2 gross. Aepfel
    • 6 El. Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Stangenweißbrot (ca.250g)
    • 150 g Parmaschinken, hauchduenn (oder anderer)
    • Petersilie zum Garnieren

    1. Porree putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Oel in einem Topf

    erhitzen. Porree und linsen darin kurz anduensten. Mit bruehe ablöschen.

    Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.

    2. In der Zwischenzeit Aepfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse

    herausschneiden. Apfelviertel wuerfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen

    geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben

    Schinken auf Tellern anrichten. Uebrigen Schinken auf einer Platte anrichten

    und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

    So geht's in der Mikrowelle:

    Porree und Aepfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Oel in einer

    Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten duensten. Linsen und Bruehe zufuegen. Bei

    600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Aepfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles

    abschmecken.

    Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

    Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal







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