Rezept: Pikanter Linsensalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pikanter Linsensalat:



1. Porree putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Oel in einem Topf

erhitzen. Porree und linsen darin kurz anduensten. Mit bruehe ablöschen.

Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit Aepfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse

herausschneiden. Apfelviertel wuerfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen

geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben

Schinken auf Tellern anrichten. Uebrigen Schinken auf einer Platte anrichten

und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

So geht's in der Mikrowelle:

Porree und Aepfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Oel in einer

Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten duensten. Linsen und Bruehe zufuegen. Bei

600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Aepfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles

abschmecken.

Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal