Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin):



    • 400 g Kartoffeln, festkochend
    • Etwas Salz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 klein. Gruene Paprikaschoten
    • 1 El. Oel
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Radieschen
    • Renate Schnapka am 30.04.97

    Die Kartoffeln fuer diesen Salat können Sie, ebenso wie die

    Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die

    Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum

    Mittag appetitlich frisch.



    Die Kartoffeln waschen und buersten. In wenig Wasser mit Salz und

    Kuemmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann

    pellen und in Scheiben schneiden.



    Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen

    Trennwände entfernen, die Schoten grob wuerfeln. In dem Oel in einem

    Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die bruehe angiessen. Die Schoten

    zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.



    Die Paprikawuerfel anschliessend mit dem Puerierstab oder im Mixer

    puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig

    wuerzen.



    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen

    und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darueber-

    träufeln.



    Gut vorzubereiten. Kalorienarm







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl