Rezept: Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin):



Die Kartoffeln fuer diesen Salat können Sie, ebenso wie die

Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die

Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum

Mittag appetitlich frisch.



Die Kartoffeln waschen und buersten. In wenig Wasser mit Salz und

Kuemmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann

pellen und in Scheiben schneiden.



Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen

Trennwände entfernen, die Schoten grob wuerfeln. In dem Oel in einem

Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die bruehe angiessen. Die Schoten

zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.



Die Paprikawuerfel anschliessend mit dem Puerierstab oder im Mixer

puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig

wuerzen.



Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen

und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darueber-

träufeln.



Gut vorzubereiten. Kalorienarm