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    Rezept: Pikante Wurstsalate

    Menge: 2 Rezepte



    Zutaten für Rezept Pikante Wurstsalate:



      Fuer Weißwurstsalat
    • 300 g Weißwuerste
    • 100 g Radieschen
    • 2 Radieschensproßen
    • 1 Suesser Senf
    • 40 ml Wein
    • 1 Obstessig
    • 1 Oel
    • 2 Schnittlauchroellchen
    • 1 Gehackte Petersilie
    • Salz + Pfeffer Fuer Fleischwurstsalat
    • 300 g Fleischwurst
    • 100 g Tomaten
    • 100 g Rettich
    • 1 Rote Zwiebel
    • 1 Meerrettich (Glas)
    • 40 ml Wein
    • 1 Schnittlauchroellchen
    • 1 Essig
    • Salz + Pfeffer + Zucker
    • 1 Oel
    • Renate Schnapka am 24.06.97

    Zutaten sind fuer 4 Personen berechnet.



    Weißwuerste häuten, in duenne Scheiben schneiden. Radieschen hobeln.

    Sprossen abspuelen. Senf, Wein und Essig verruehren. Oel unterschlagen,

    Kräuter unterheben. Marinade wuerzen, mit den vorbereiteten Zutaten

    mischen.



    Fuer den 2. Salat Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren, in

    Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und wuerfeln. Rettich

    schälen, duenn hobeln. Zwiebel in Stifte schneiden. Meerrettich, Wein,

    Schnittlauch und Essig verruehren. Oel unterschlagen. Mit vorbereiteten

    Zutaten vermengen. Salate 1 Stunde ziehen lassen.



    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)



    Gemuese lagern. Blattgruen entfernen.



    Rettich und Radieschen fuer die beiden Wurstsalate sollten bis zur

    Verwendung im Kuehlschrank aufbewahrt werden. Denn bei normaler

    Zimmertemperatur verlieren sie zu schnell Vitamine, vor allem Vitamin C.

    Beide enthalten 29mg je 100g, das entspricht etwa einem Drittel des

    Tagesbedarfs. Zur Aufbewahrung eignen sich Frischhaltebeutel oder

    geschlossene Kunststoffbehälter. Vorher aber unbedingt die Blätter und

    Stiele abschneiden. Das Blattgruen entzieht dem Gemuese die Fluessigkeit,

    Rettich und Radieschen werden schnell welk und weich. Mit ihrer Knackigkeit

    verlieren sie auch an Geschmack, werden fad. Da hilft auch kräftiges Salzen

    nichts mehr. Das gilt auch fuer andere Gemuese wie beispielsweise Möhren

    und Kohlrabi: erst das Gruen entfernen, dann eingepackt in den Kuehlschrank

    legen. Noch ein Tip zur Wurst: Versuchen Sie beim Einkauf, Wurst im

    Naturdarm zu bekommen. Sie schmeckt in der Regel herzhafter als solche in

    Kunstdarm. Und bei warmen Gerichten kann die Haut mitgegessen werden.















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