Rezept: Pikante Wurstsalate

Menge: 2 Rezepte



Zutaten für Rezept Pikante Wurstsalate:



Zutaten sind fuer 4 Personen berechnet.



Weißwuerste häuten, in duenne Scheiben schneiden. Radieschen hobeln.

Sprossen abspuelen. Senf, Wein und Essig verruehren. Oel unterschlagen,

Kräuter unterheben. Marinade wuerzen, mit den vorbereiteten Zutaten

mischen.



Fuer den 2. Salat Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren, in

Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und wuerfeln. Rettich

schälen, duenn hobeln. Zwiebel in Stifte schneiden. Meerrettich, Wein,

Schnittlauch und Essig verruehren. Oel unterschlagen. Mit vorbereiteten

Zutaten vermengen. Salate 1 Stunde ziehen lassen.



Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)



Gemuese lagern. Blattgruen entfernen.



Rettich und Radieschen fuer die beiden Wurstsalate sollten bis zur

Verwendung im Kuehlschrank aufbewahrt werden. Denn bei normaler

Zimmertemperatur verlieren sie zu schnell Vitamine, vor allem Vitamin C.

Beide enthalten 29mg je 100g, das entspricht etwa einem Drittel des

Tagesbedarfs. Zur Aufbewahrung eignen sich Frischhaltebeutel oder

geschlossene Kunststoffbehälter. Vorher aber unbedingt die Blätter und

Stiele abschneiden. Das Blattgruen entzieht dem Gemuese die Fluessigkeit,

Rettich und Radieschen werden schnell welk und weich. Mit ihrer Knackigkeit

verlieren sie auch an Geschmack, werden fad. Da hilft auch kräftiges Salzen

nichts mehr. Das gilt auch fuer andere Gemuese wie beispielsweise Möhren

und Kohlrabi: erst das Gruen entfernen, dann eingepackt in den Kuehlschrank

legen. Noch ein Tip zur Wurst: Versuchen Sie beim Einkauf, Wurst im

Naturdarm zu bekommen. Sie schmeckt in der Regel herzhafter als solche in

Kunstdarm. Und bei warmen Gerichten kann die Haut mitgegessen werden.