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    Rezept: Pikante Scampi auf buntem Salat

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Pikante Scampi auf buntem Salat:



    • 18 mittl. TK-Scampi (geschaelt, gekocht)
    • 1 El. Kapern, abgetropft
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 1 klein. Rote Zwiebel
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 50 ml Apfelessig
    • 2 Limetten: Saft
    • 1 Tl. Senf
    • 2 Tl. Worcestershire-Sauce
    • 2 Tl. Tabasco-Sauce
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • Salat, am besten 2 Sorten gemischt Frische Petersilie

    Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem

    Wasser ueberbruehen, abtropfen und im Kuehlschrank gänzlich auftauen

    lassen.



    Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

    Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.



    Die Scampi am Ruecken einschneiden und den Darm entfernen, dann

    zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den

    Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schuessel geben.



    Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Oel

    verruehren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker

    hinzufuegen. Die Scampi mit der Marinade uebergiessen und fuer

    wenigstens 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen, dabei die Zutaten

    zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.



    Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern.

    Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem

    Gemuese auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.

    Grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.



    Dazu frisches Weissbrot reichen.







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