Rezept: Pikante Scampi auf buntem Salat

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Pikante Scampi auf buntem Salat:



Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem

Wasser ueberbruehen, abtropfen und im Kuehlschrank gänzlich auftauen

lassen.



Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.



Die Scampi am Ruecken einschneiden und den Darm entfernen, dann

zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den

Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schuessel geben.



Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Oel

verruehren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker

hinzufuegen. Die Scampi mit der Marinade uebergiessen und fuer

wenigstens 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen, dabei die Zutaten

zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.



Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern.

Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem

Gemuese auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.



Dazu frisches Weissbrot reichen.