Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Petersiliensalat:
- 200 g Zucchini
- 1 Bd. Radieschen
- 200 g Mohrrueben
- 3 Schalotten
- 250 g Tomaten
- 400 g Petersilie, glatte
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 6 Zitronensaft
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Tl. Honig
- 50 ml Sonnenblumenoel
Zucchini, Radieschen und Mohrrueben putzen, waschen und in feine
Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten
waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln.
Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter
abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob
hacken. Sonnenblumenkerne auf kleiner Gasflamme in einer
trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verruehren,
dann das Oel zugeben. Gemuese, gehackte Petersilie und Schalotten
mit der Sauce vermengen.
Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten ringförmig auf 4
Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: