Rezept: Petersiliensalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Petersiliensalat:



Zucchini, Radieschen und Mohrrueben putzen, waschen und in feine

Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten

waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln.

Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter

abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob

hacken. Sonnenblumenkerne auf kleiner Gasflamme in einer

trockenen Pfanne goldbraun rösten.

Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verruehren,

dann das Oel zugeben. Gemuese, gehackte Petersilie und Schalotten

mit der Sauce vermengen.

Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten ringförmig auf 4

Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit

Sonnenblumenkernen bestreut servieren.