Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pesto mit Ruccola:
ca. 120 g Ruccola, fein gehackt- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Essloeffeln Parmesan, gerieben
- 5 Essloeffel Haselnussoel
(anderes Oel geht auch, Haselnussoel oder auch Wallnussoel passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)- 5 Essloeffel Sonnenblumenoel
- 1 Teeloeffel Salz
Pfeffer aus der Muehle
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft
die Samen und sät es wie Salat.
Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine
Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !
Mit Ruccola kann man uebrigens auch Pesto machen:
Einfach alle Zutaten gut mischen!
Pesto kann man uebrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es
zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig,
gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: