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    Rezept: Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce:



    • 50 g getr. Steinpilze
    • 350 ml Weisswein (trocken)
    • 150 g Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 150 ml Olivenoel
    • 1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
    • 8 El. Zitronensaft ;(ca. 2 Fruechte)
    • Salz, schwarzer Pfeffer adM
    • 500 g Haehnchenleber
    • 300 g Spaghettini
    • 2 Bd. Basilikum
    • 3 Bd. glatte Petersilie
    • 120 g Pecorino, gerieben


    Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die

    Fluessigkeit fast verdunstet ist. Abkuehlen lassen und fein hacken.



    Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenöl

    anduensten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten mit Saft und

    Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange

    kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt

    werden lassen. 100 ml Olivenöl unterruehren, salzen und pfeffern.



    Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die Leber in

    etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker

    Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf

    anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ueber Nacht kalt stellen.



    Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem

    Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten Tomatensauce mischen.

    Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



    Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kuehlen Ort gut

    durchziehen lassen.



    Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die anderen

    Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum

    dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.



    :Fingerprint: 21375815,1011089475,Ambrosia







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