Rezept: Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce:



Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die

Fluessigkeit fast verdunstet ist. Abkuehlen lassen und fein hacken.



Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenöl

anduensten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten mit Saft und

Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange

kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt

werden lassen. 100 ml Olivenöl unterruehren, salzen und pfeffern.



Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die Leber in

etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker

Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf

anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ueber Nacht kalt stellen.



Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem

Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten Tomatensauce mischen.

Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kuehlen Ort gut

durchziehen lassen.



Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die anderen

Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum

dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.



:Fingerprint: 21375815,1011089475,Ambrosia