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    Rezept: Pariser Muschelsalat

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pariser Muschelsalat:



    • 24 Jakobsmuscheln
    • 250 g Feldsalat
    • 1 Karotte
    • 6 Schalotten
    • 1 Thymianzweig; frisch
    • 1 Glas Weisswein
    • 1 l Wasser
    • Weinessig Maiskeimoel
    • 1 Bd. Kerbel
    • Salz Pfeffer

    Vorbereitung:

    Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die

    Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat

    gruendlich putzen.

    Zubereitung:

    Fuer den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l

    Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 min. sprudelnd

    kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weisswein zugeben.

    Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen.

    Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurueck aufs Feuer

    stellen und fuer 3-4 min. auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die

    Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in

    der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken.

    Anrichten:

    Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln

    und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit

    je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem

    Kerbel-Zweiglein krönen.

    Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.







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