Rezept: Pariser Muschelsalat

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pariser Muschelsalat:



Vorbereitung:

Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die

Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat

gruendlich putzen.

Zubereitung:

Fuer den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l

Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 min. sprudelnd

kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weisswein zugeben.

Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen.

Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurueck aufs Feuer

stellen und fuer 3-4 min. auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die

Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in

der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken.

Anrichten:

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln

und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit

je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem

Kerbel-Zweiglein krönen.

Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.