Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Pariser Fleischsalat (Buffet):
- 750 g Ochsenfleisch, schier(mager)
- 2 Zwiebeln
- 2 Moehren
- 1 Sellerieknolle
- 2 Salz
- 2 Roehren Kapern
- 4 Eier; hartgekocht
- 2 Senf
Ausreichend fuer 6-8 Personen.
Das Fleisch in kochendes Wasser legen. Nach 10 Min. Zwiebeln, Möhren,
geschälte Sellerieknolle und Salz hinzufuegen. Alles zusammen 40 Min.
kochenlassen. Das Gemuese mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fleisch in
der Bouillon auskuehlenlassen. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln,
Möhren und Sellerieknollen mit dem Wiegemesser grob zerkleinern, Kapern,
Senf, hartgekochtes Eiweiß hinzufuegen und alles glattruehren.
Sellerie-Wuerzessig aufgießen, bis die gewuenschte Sossenmenge vorhanden
ist. Salat gut mischen, im Kuehlschrank 30 Min. ziehenlassen und dann mit
Toast und Butter servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: