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    Rezept: Panzanella

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Panzanella:



    • 8 Scheibe Weissbrot; 6-8 sl altbackenes italienisches oder
    • 1 Baguette; in Scheiben gesch.
    • 2 Rote Zwiebeln
    • 3 Halbreife Salattomaten; noch gruene Stellen zeigende
    • italienische nehmen
    • 1 klein. Salatgurke
    • 6 Junge Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 4 El. Rotweinessig
    • 4 El. Olivenoel; aromatisches


    Die Brotscheiben in einer Schuessel mit Wasser beträufeln und

    einweichen



    Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe

    hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stuecke schneiden (häuten

    ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs

    halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in

    zentimeterkleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch fein wuerfeln. Die

    kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.



    Aus Salz, Pfeffer, Essig und Oel mit dem Schneebesen eine cremeige

    Marinade ruehren.



    Das Weissbrot gut ausdruecken und in einer Salatschuessel zerzupfen. Mit

    der Marinade gruendlich mischen.



    Die vorbereiteten Zutaten zufuegen, alles sorgsam vermengen und etwa 15

    Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.



    Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der

    Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.







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