Rezept: Panzanella

Menge: 4



Zutaten für Rezept Panzanella:



Die Brotscheiben in einer Schuessel mit Wasser beträufeln und

einweichen



Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe

hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stuecke schneiden (häuten

ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs

halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in

zentimeterkleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch fein wuerfeln. Die

kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.



Aus Salz, Pfeffer, Essig und Oel mit dem Schneebesen eine cremeige

Marinade ruehren.



Das Weissbrot gut ausdruecken und in einer Salatschuessel zerzupfen. Mit

der Marinade gruendlich mischen.



Die vorbereiteten Zutaten zufuegen, alles sorgsam vermengen und etwa 15

Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.



Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der

Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.