Menge: 4 portionen
Zutaten für Rezept Oster-Eiersalat:
- 6 Eier
- 1 Bd. Rucolasalat; klein
- 1 Ananas; frisch
- 100 g Gouda; grob gehobelt
- 4 Champignons
- 12 Stangen gruenen Spargel
- 3 El. Olivenoel
- 2 El. Balsamicoessig
- 2 Eier
- 1 El. Senf; mittelscharf
Saft einer Zitrone- 100 g Schlagsahne
- 4 El. Olivenoel
Cayennepfeffer Salz
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen -
auskuehlen lassen und kleinschneiden.
Ananas in mundgerechte Stuecke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen,
abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten zu einem Salat verruehren - die Eierviertel und den Käse zum
Schluss beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut verruehren.
Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit
einem Stabmixer aufmixen.
Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne uebergiessen und mit Sekt
und frischem Brot geniessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: