Rezept: Oster-Eiersalat
Menge: 4 portionen
Zutaten für Rezept Oster-Eiersalat:
- 6 Eier
- 1 Bd. Rucolasalat; klein
- 1 Ananas; frisch
- 100 g Gouda; grob gehobelt
- 4 Champignons
- 12 Stangen gruenen Spargel
- 3 El. Olivenoel
- 2 El. Balsamicoessig
- 2 Eier
- 1 El. Senf; mittelscharf
Saft einer Zitrone- 100 g Schlagsahne
- 4 El. Olivenoel
Cayennepfeffer Salz
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen -
auskuehlen lassen und kleinschneiden.
Ananas in mundgerechte Stuecke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen,
abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten zu einem Salat verruehren - die Eierviertel und den Käse zum
Schluss beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut verruehren.
Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit
einem Stabmixer aufmixen.
Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne uebergiessen und mit Sekt
und frischem Brot geniessen.