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    Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Zwiebel-Salat:



    • 4 mittelgroße, saftige weiße oder rote Zwiebeln
    • Salz
    • 3 mittelgroße Orangen
    • 1 klein. frische Chilischote
    • 1 klein. Zweig frischer, ersatzweise
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 4 El. mildes Olivenoel
    • 1 El. Balsamessig
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • schwarzer Pfeffer fadM.
    • 50 g schwarze Oliven


    1. Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, leicht mit

    Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspuelen

    und das Wasser gruendlich abschuetteln.

    2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale

    entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in

    einem Schuesselchen auffangen, die Kerne entfernen.

    3. Die Chilischote entkernen und in hauchduenne Streifen schneiden.

    Die Thymianblättchen abzupfen.

    4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,

    Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verruehren.

    Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der

    Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende

    Vorspeise servieren.

    Tip: Durch das Salzen und Abspuelen werden die Zwiebeln milder.







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