Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Orangen-Zwiebel-Salat:



1. Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, leicht mit

Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspuelen

und das Wasser gruendlich abschuetteln.

2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale

entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in

einem Schuesselchen auffangen, die Kerne entfernen.

3. Die Chilischote entkernen und in hauchduenne Streifen schneiden.

Die Thymianblättchen abzupfen.

4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,

Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verruehren.

Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der

Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende

Vorspeise servieren.

Tip: Durch das Salzen und Abspuelen werden die Zwiebeln milder.