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    Rezept: Orangen-Avocado-Salat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Avocado-Salat:



    • 6 Orangen, groß
    • 3 Avocados, reif, aber nicht zu weich
    • 250 g Shrimps (Tiefseegarnelen), geschaelt
    • 1 Zitrone
    • 2 Tl. Senf
    • 1 El. Tomatenketchup
    • 1 Tl. Worchestershiresauce
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Bd. Dill
    • Salz

    Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so

    daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Ueber einer Schuessel (um den

    Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.

    Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften

    quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,

    Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schuessel schichten.

    Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,

    Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce

    mischen (am besten mit dem Schneebesen).

    Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur

    Salatsauce ruehren und mit Salz abschmecken. Die Sauce ueber die

    Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann

    alles vorsichtig vermischen.

    Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekuehlt. Wenn

    sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie

    ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die

    doppelte Menge. Langsam im Kuehlschrank auftauen lassen, dann von

    der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Ruecken längs etwas

    einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.







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