Rezept: Orangen-Avocado-Salat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Orangen-Avocado-Salat:



Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so

daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Ueber einer Schuessel (um den

Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.

Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften

quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,

Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schuessel schichten.

Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,

Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce

mischen (am besten mit dem Schneebesen).

Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur

Salatsauce ruehren und mit Salz abschmecken. Die Sauce ueber die

Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann

alles vorsichtig vermischen.

Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekuehlt. Wenn

sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie

ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die

doppelte Menge. Langsam im Kuehlschrank auftauen lassen, dann von

der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Ruecken längs etwas

einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.