Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Oma's Kartoffelsalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Oma's Kartoffelsalat:



    • 1 kg Pellkartoffeln
    • 1 Zwiebeln (evtl. mehr)
    • 2 gross. Gewuerzgurken
    • 1 Aepfel (evtl. mehr)
    • 250 g Fleischwurst
    • 2 Matjesheringe oder
    • 4 Matjesfilets
    • 1 Glas Mayonnaise oder
    • Salatcreme evtl. Salz und Pfeffer
    • 3 hartgekochte Eier
    • 1 Gewuerzgurke


    Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,

    ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Aepfel, Gurken und Fleischwurst

    klein wuerfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern

    und in kleine Stuecke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.

    Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat

    zu trocken sein, ein wenig Gurkenfluessigkeit zugeben.

    Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schuessel

    mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.

    Dazu schmecken Wiener- oder andere Wuerstchen. Es mundet aber auch

    ohne Wuerstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt

    der Salat.

    Von Hannelore Weichselsdorfer, Oldenburg

    Frau Weichselsdorfer schreibt uns:

    Dieser Salat wurde traditionsgemäß bei meiner Großmutter am

    Heiligen Abend serviert. Wir haben das uebernommen, da der Salat

    sich gut vorbereiten läßt und schmeckt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl