Rezept: Oma's Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Oma's Kartoffelsalat:



Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,

ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Aepfel, Gurken und Fleischwurst

klein wuerfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern

und in kleine Stuecke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.

Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat

zu trocken sein, ein wenig Gurkenfluessigkeit zugeben.

Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schuessel

mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.

Dazu schmecken Wiener- oder andere Wuerstchen. Es mundet aber auch

ohne Wuerstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt

der Salat.

Von Hannelore Weichselsdorfer, Oldenburg

Frau Weichselsdorfer schreibt uns:

Dieser Salat wurde traditionsgemäß bei meiner Großmutter am

Heiligen Abend serviert. Wir haben das uebernommen, da der Salat

sich gut vorbereiten läßt und schmeckt.