Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Oldenburger Rindfleischsalat:
- 375 g gekochtes mageres Rindfleisch
- 1 Salatgurke (ca. 150 g)
- 1 klein. Stange Lauch
- 2 Bd. Radieschen
- 100 g Edelpilzkaese
- 1 Glas sueßer Rahm (200 g)
- 2 El. heller Weinessig
- 1 El. Oel
- 1 El. guter Weinbrand
- 1 Tl. Zitronenschale
- 1 Sp./Schuss Zucker
Zitronensalz weißer Pfeffer- 1 Bd. Schnittlauch
Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in
2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren
und in duenne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in duenne Ringe
teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vorsichtig vermischen.
Fuer das Dressing den uebrigen Käse mit einer Gabel cremig ruehren. Rahm,
Essig, Oel und Weinbrand zugießen und alles gut verruehren. Das Dressing mit
Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer wuerzen. Salat
mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
Mit diesem Dressing können Sie auch gruene Salate anmachen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: