Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Oldenburger Rindfleischsalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Oldenburger Rindfleischsalat:



    • 375 g gekochtes mageres Rindfleisch
    • 1 Salatgurke (ca. 150 g)
    • 1 klein. Stange Lauch
    • 2 Bd. Radieschen
    • 100 g Edelpilzkaese
    • 1 Glas sueßer Rahm (200 g)
    • 2 El. heller Weinessig
    • 1 El. Oel
    • 1 El. guter Weinbrand
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • Zitronensalz weißer Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in

    2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren

    und in duenne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in duenne Ringe

    teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob

    zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vorsichtig vermischen.

    Fuer das Dressing den uebrigen Käse mit einer Gabel cremig ruehren. Rahm,

    Essig, Oel und Weinbrand zugießen und alles gut verruehren. Das Dressing mit

    Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer wuerzen. Salat

    mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kuehlschrank

    stellen.

    Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.

    Mit diesem Dressing können Sie auch gruene Salate anmachen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl