Rezept: Oldenburger Rindfleischsalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Oldenburger Rindfleischsalat:



Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in

2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren

und in duenne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in duenne Ringe

teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob

zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vorsichtig vermischen.

Fuer das Dressing den uebrigen Käse mit einer Gabel cremig ruehren. Rahm,

Essig, Oel und Weinbrand zugießen und alles gut verruehren. Das Dressing mit

Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer wuerzen. Salat

mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kuehlschrank

stellen.

Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.

Mit diesem Dressing können Sie auch gruene Salate anmachen.