Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudelsalat mit Raeucherlachs

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelsalat mit Raeucherlachs:



    • 500 g Nudeln aus Hartweizengrieß
    • (zum Beispiel Penne) Salz
    • 300 g Raeucherlachs
    • 1 klein. Salatgurke
    • 2 El. Salatmayonnaise
    • 150 g saure Sahne
    • 1 El. Senf
    • 1 El. Essig (beispielsweise Weinessig)
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln

    hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz wuerzen. Den Topf zudecken, bis

    das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder

    Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen

    lassen.



    2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach

    Geschmack mit oder ohne Schale in duenne Scheiben und diese in Streifen

    schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekuehlten Nudeln vermischen.



    3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verruehren, mit

    Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und fein

    hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing ueber den Salat gießen,

    alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.



    Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Oel-Vinaigrette,

    abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzueglich.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl