Rezept: Nudelsalat mit Raeucherlachs

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Nudelsalat mit Raeucherlachs:



1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln

hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz wuerzen. Den Topf zudecken, bis

das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder

Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen

lassen.



2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach

Geschmack mit oder ohne Schale in duenne Scheiben und diese in Streifen

schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekuehlten Nudeln vermischen.



3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verruehren, mit

Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und fein

hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing ueber den Salat gießen,

alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.



Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Oel-Vinaigrette,

abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzueglich.