Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudel-Zucchini-Salat

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Nudel-Zucchini-Salat:



    • 250 g Bandnudeln, sehr schmal
    • Salz
    • 250 g Zucchini
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Bd. Basilikum
    • 4 El. Rotweinessig
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 6 El. Olivenoel


    Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken

    und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz

    befreien und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Tomaten

    ueberbruehen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen

    schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum

    abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die uebrigen

    in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine

    große Schuessel fuellen. Den Rotweinessig mit dem Salz verruehren, bis

    es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl

    dazufließen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit

    die Soße cremig wird. Ueber den Salat gießen, alles gut mischen und

    mit den restlichen Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.



    : Pro Portion ca. 230 kcal = ca. 970 kJ



    Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)

    erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl