Rezept: Nudel-Zucchini-Salat

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Nudel-Zucchini-Salat:



Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken

und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz

befreien und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Tomaten

ueberbruehen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen

schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum

abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die uebrigen

in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine

große Schuessel fuellen. Den Rotweinessig mit dem Salz verruehren, bis

es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl

dazufließen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit

die Soße cremig wird. Ueber den Salat gießen, alles gut mischen und

mit den restlichen Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.



: Pro Portion ca. 230 kcal = ca. 970 kJ



Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)

erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997